2018-06-24

MADAM L TIPS : Menjaga Sepatu Agar Selalu Terlihat Baru

Admin

 

Ladies, pasti kamu happy banget kalau punya sepatu baru dan super sedih jika sepatu sudah mulai terlihat luntur, bahkan rusak. Dipakai hampir setiap hari, flat shoes kesayanganmu pasti jadi mudah kotor. Nggak mau kan penampilanmu rusak cuma karena sepatu yang penuh noda dan warnanya pudar? That's why ladies, flat shoes-mu ini juga perlu untuk dicuci.

Cara mencuci flat shoes disesuaikan dengan bahan sepatu itu sendiri, and here is the step :

  • Bahan kain atau kanvas: bagian yang kotor disikat menggunakan sikat gigi dan deterjen. Deterjen ini bisa juga ladies ganti dengan baking soda, untuk warna yang nggak mudah pudar. Setelah disikat, bilas dengan sedikit air, beri gumpalan kertas koran, dan jemur di tempat yang sejuk.

 

  • Bahan kulit: bagian yang kotor bisa ladies bersihkan dengan menggunakan spons atau sikat yang berbulu halus. Sikatlah berlawanan dengan arah permukaan kulitnya. Setelah noda hilang, lap seluruh permukaan sepatu dengan lap kering yang halus. Kali ini, ladies nggak perlu menggunakan deterjen atau baking soda.  Setelah itu, simpan sepatu di tempat yang sejuk supaya terkena angin segar dan nggak lembab.
    Kalau kotorannya cukup membandel, kamu bisa menggosoknya dengan menggunakan spons atau kain halus yang telah dicelup ke air deterjen. Usahakan busanya banyak ya, dan gunakan busa tersebut untuk membersihkan noda. Lalu, bersihkan busa tersebut dengan lap basah secara perlahan. Jemur deh di tempat yang sejuk.
     

 

  • Bahan suede: sebisa mungkin jangan kena dengan air. Bagian yang kotor, disikat dengan suede brush khusus, tanpa deterjen, dan di-finishing dengan menggunakan penghapus karet. 

 

another tips!

TIPS 1 :

Badan sepatu sudah bersih, masa bagian solnya masih kotor sih? Bagian sol ini kalau nggak dibersihkan bisa menguning dan akhirnya membuat tampilan sepatumu menjadi jelek loh ladies! Pasti nggak mau ‘kan? Nah, makanya ladies harus membersihkannya juga. Membersihkan sol sepatu cukup mudah, kok. Bagian yang kotor, kamu sikat menggunakan sikat berbulu halus dan air deterjen. Sikatnya perlahan saja, supaya lem dari sol sepatu nggak cepat rusak. Setelah bersih, kamu cukup mengelapnya saja dengan kain basah. Kalau dibersihkan rutin begini, sol sepatumu nggak akan menguning, deh!

 

TIPS 2 :

Kalau biasanya ladies membuat sepatu agar nampak baru dengan menggunakan semir sepatu, kini kamu bisa lakukan cara lain. Dengan menggunakan kondisioner rambut dan menggososk pada sepatu kulit kamu dengan perlahan, cara itu bisa membantu melembabkan sepatu kamu dan akan terlihat kinclong lagi.